料理の旅人

ひと皿に料理人のすべてがあらわれるように、 日本の食文化の成熟を担ったベテランシェフたちのひと言には、 「ほんものの味」を生み出してきた、 その過程がぎゅっと詰まっている。 日本レストラン界の青春時代を語る、料理の世界で生きてきた25人のインタビュー集。 — 谷 昇(「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフ) 鮎田淳治(「ラ・コメータ」オーナーシェフ) 佐竹 弘(「レーネア」料理長) 吉川敏明(「ホスタリア・エル・カンピドイオ」オーナーシェフ) 野﨑洋光(「分とく山」総料理長) 塚越 寛(伊那食品工業株式会社会長) 音羽和紀(「オトワ・レストラン」オーナーシェフ) 小峰敏宏(「ラ・ターブル・ド・コンマ」料理長) 田村良雄(「エルミタージュ・ドゥ・タムラ」料理長) 田代和久(「ラ・ブランシュ」オーナーシェフ) — ほか25名が登場。 料理の世界にとどまらず、これから何かを開拓しようとしている人の参考となる、貴重な言葉の数々が綴られた一冊。

書名
料理の旅人
著者
木村俊介
仕様
四六判 / 200ページ
発売日
2012年03月10日
ISBN / Cコード
978-4-89815-334-5 / C0095
定価
1,650 (本体 1,500 円+税)
書籍
定価 1,650 (税込)
好評発売中

オンラインストアで購入 ストアによって取り扱いがない場合があります

Amazon
e-hon
HMV&BOOKS
Honya Club
紀伊國屋書店
楽天ブックス
セブンネット
TOWER RECORDS
TSUTAYA ONLINE
Yahoo! ショッピング
ヨドバシ・ドット・コム

Related Books 関連書籍 [ 2 ]