ひと皿に料理人のすべてがあらわれるように、 日本の食文化の成熟を担ったベテランシェフたちのひと言には、 「ほんものの味」を生み出してきた、 その過程がぎゅっと詰まっている。 日本レストラン界の青春時代を語る、料理の世界で生きてきた25人のインタビュー集。 — 谷 昇(「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフ) 鮎田淳治(「ラ・コメータ」オーナーシェフ) 佐竹 弘(「レーネア」料理長) 吉川敏明(「ホスタリア・エル・カンピドイオ」オーナーシェフ) 野﨑洋光(「分とく山」総料理長) 塚越 寛(伊那食品工業株式会社会長) 音羽和紀(「オトワ・レストラン」オーナーシェフ) 小峰敏宏(「ラ・ターブル・ド・コンマ」料理長) 田村良雄(「エルミタージュ・ドゥ・タムラ」料理長) 田代和久(「ラ・ブランシュ」オーナーシェフ) — ほか25名が登場。 料理の世界にとどまらず、これから何かを開拓しようとしている人の参考となる、貴重な言葉の数々が綴られた一冊。
- 書名
- 料理の旅人
- 著者
- 木村俊介
- 仕様
- 四六判 / 200ページ
- 発売日
- 2012年03月10日
- ISBN / Cコード
- 978-4-89815-334-5 / C0095
- 定価
- 1,650 円(本体 1,500 円+税)