きょうの漬け物

季節を感じるよろこび。 季節をそのままにいただくぜいたく。 京都の台所“錦市場”にある小さな漬物屋「錦・高倉屋」から届いた二十四の季節の手紙。 漬物屋を切り盛りする女性店員が、小寒、大寒、立春と、二十四節気ごとにお得意先へメールマガジンを配信しました。 それはやがて大評判を呼び、本書が生まれることとなりました。 季節ごとの漬け物の味わい、ともに働く仲間たちの姿が情緒豊かに描かれています。 祇園祭や大文字などの年中行事が随所にちりばめられ、京都の風情が存分に楽しめるのも魅力です。 毎日を心豊かに、季節をたいせつに暮らしたくなるエッセイです。

書名
きょうの漬け物
著者
濱田千香
仕様
B6判変形 / 168ページ
発売日
2006年12月12日
ISBN / Cコード
978-4-89815-198-3 / C0077
定価
1,650 (本体 1,500 円+税)
書籍
定価 1,650 (税込)
好評発売中

オンラインストアで購入 ストアによって取り扱いがない場合があります

Amazon
e-hon
HMV&BOOKS
Honya Club
紀伊國屋書店
楽天ブックス
セブンネット
TOWER RECORDS
TSUTAYA ONLINE
Yahoo! ショッピング
ヨドバシ・ドット・コム

Pick Up Books オススメ書籍 [ 12 ]