料理=高山なおみ

読むほど おいしい - - - 野菜の塩もみ  野菜は塩をふると、浸透圧で水が出てきます。たとえばにんじんなら、細切りにしたのをボウルに入れ、塩をふってから指を開いた手の平でやさしく合わせるのです。にんじんの切り口に、塩をまとわせるような感覚です。 ―― 本文より - - - なんどでも、なんどでも作りたくなるレシピ109品。 【もくじ〈一部抜粋〉】  ○塩の炒り方 ●新しい一日がはじまる。朝ごはん  オムレツ/目玉焼き/ソーセージ炒め…  ○おいしい紅茶のいれ方 ●めぐる季節、そのままの味。  たけのこ/夏みかん/いちご/りんご/じゃがいも/カキ… ●心に寄り添う、ロールキャベツの味  ○ホワイトソースの作り方  ○玉ねぎの炒め方 ●ロシアのおみやげ  ペリメニ(ロシア風ゆで餃子)/夏の庭のサラダ… ●ウズベキスタンのおみやげ  お盆みたいなパン&チャッカ/ウズベク風スパイスチキン… ●つぶしたじゃがいもで、大好きな料理。  マッシュポテト/ポテトサラダ/コロッケ…  ○ミートソースの作り方 ●粉とじゃがいもは、縁の下の力持ち  水菜のお焼き/じゃがいももち ソーセージ添え… ●簡単でおいしいサラダ  塩もみにんじんと豆腐のサラダ/白菜とスモークサーモンのサラダ… ●もっとも原始的な肉の食べ方、やきとり  ○とりレバーの血抜き  ○やきとりのタレの作り方 ●お肉のご馳走  生ソーセージ/煮豚/南部風フライドチキン… ●白いご飯と、小さな名脇役 十種  かぶの塩もみ甘酢和え/とりそぼろ/かんぴょうの甘煮/  ふきのとうみそ…  ○鍋で炊くご飯 ●心安らぐ日々の糧(おかず) 十種  いんげんの炒め煮/れんこんの薄味きんぴら/刺身コンニャク/  水菜のさっと煮びたし… ●うちの十八番(おはこ)  オムライス/肉じゃが/ハンバーグ/麻婆豆腐丼/あんかけ焼きそば/  ミートソースのスパゲティー/簡単おでん/ビーフカレー…  ○粉ふきいも  ○焼き肉のタレの作り方 《レシピのほか、料理の基本、コツ、読みもの、など。》 - - - 私は子どものころから鼻がとくいだったので、 鼻とベロを使って料理をするけれど、 耳がとくいな人は鍋の音を音楽として、 目がとくいな人は絵や風景をみつめるように、 料理すればいい。 ―― 本文より - - - 読み継がれる料理 ―― 高山なおみの料理のすべてを、一冊に込めました。

書名
料理=高山なおみ
著者
高山なおみ
仕様
B5判変形 並製 / 162ページ
発売日
2014年01月14日
ISBN / Cコード
978-4-89815-378-9 / C0077
定価
2,200 (本体 2,000 円+税)
書籍
定価 2,200 (税込)
好評発売中

オンラインストアで購入 ストアによって取り扱いがない場合があります

Amazon
e-hon
HMV&BOOKS
Honya Club
紀伊國屋書店
楽天ブックス
セブンネット
TOWER RECORDS
TSUTAYA ONLINE
Yahoo! ショッピング
ヨドバシ・ドット・コム

Pick Up Books オススメ書籍 [ 12 ]