精進料理とはちがう、おもてなしの菜食料理。 ヴィーガン(純菜食主義)という考えを広め、すでに定番商品となったカフェエイトの『VEGE BOOK』シリーズ。 待望の第4弾は“和食”です! - - - 基本のだしのとり方、 おすすめ調味料、 下ごしらえの技まで細かく解説。 スナップエンドウの温かい酢の物 ししとうとミニトマトの焼きびたし ルッコラ茶碗蒸し仕立て 茶巾芋のかぶら蒸し 揚げびたしトマト かぼちゃ甘酒の栗しるこ 他、レシピ全51品収録 - - - 欧米からやってきたヴィーガンという考えを、日本の伝統と融合して毎日の食卓にすんなりなじむ、“ヴィーガン和食”をカフェエイトが考案しました。 まったく新しい菜食レシピの誕生です!! [Cafe Eightとは…] 2000年に東京・南青山でスタートしたカフェエイト、現在は場所を移し東京都目黒区青葉台で営業中。 2003年、支店のピュアカフェ(東京・表参道)をオープン。 いずれの店もVEGAN(ヴィーガン/乳製品、動物性のものを一切使用しない)スタイルでありながら、楽しくダイナミックな料理を提供し、国内外から評価が高い。
- 書名
- VEGE BOOK 4 カフェエイトのヴィーガン和食
- 著者
- CafeEight
- 仕様
- B6判 / 128ページ
- 発売日
- 2010年11月22日
- ISBN / Cコード
- 978-4-89815-301-7 / C0077
- 定価
- 1,980 円(本体 1,800 円+税)