『イタリア料理の本』『わたしのイタリア料理』の細川(米沢)亜衣、待望の新刊! 東京から熊本へ嫁いだ人気料理家が、ふと書き始めた食べもの日記。 土地の食物、季節の野菜、耳慣れないイタリアの調味料やパスタの名前……、さまざまな食材が鮮やかに調理されてゆく様を、おなかを鳴らしながら読み、惜しげもなく披露されるレシピの数々を、真似て作ってみる。 食欲と料理欲、読書欲を刺激する、新しい料理の本。 * * * * * * * * * * * * * * * 9月30日 くもりのち晴れ ……酔芙蓉の花が一輪だけ咲いた。……栗喫茶と栗の料理会の試作もしながら、一日中料理をして過ごす。こんな日が一番いい。 ◇セモリナ粉入りフォカッチャ ……伸ばした生地にはごま、むかご、生落花生をたっぷりとのせて埋め込み、粗塩とオリーブ油をかけて220度で12分、250度で3分焼く。 ◇焼き栗のスープ ゆで栗にオリーブ油をまぶして250度のオーブンで約15分、こんがりと焼く。鍋に入れてひたひたに水を注ぎ、粗塩も加えてふたをして煮る。柔らかくなったらブレンダーにかけ、牛乳も加える。栗蜜を加えて心地よい甘さにする。…… * * * * * * * * * * * * * * * 優雅さと野性味が調和する、細川亜衣の世界。

書名
食記帖
著者
細川亜衣
仕様
四六判 並製 (天地190mm x 左右130mm x 束幅23mm) / 360ページ
発売日
2013年07月01日
ISBN / Cコード
978-4-89815-366-6 / C0077
定価
1,760 (本体 1,600 円+税)
書籍
定価 1,760 (税込)
好評発売中

オンラインストアで購入 ストアによって取り扱いがない場合があります

Amazon
e-hon
HMV&BOOKS
Honya Club
紀伊國屋書店
楽天ブックス
セブンネット
TOWER RECORDS
TSUTAYA ONLINE
Yahoo! ショッピング
ヨドバシ・ドット・コム
電子書籍
標準価格 1,584 (税込)
好評配信中

電子書籍で購入 ストアや時期によって取り扱いがない、または販売価格が異なる場合があります

Amazon
Apple Books
honto
紀伊國屋書店
楽天ブックスKobo
U-NEXT

Pick Up Books オススメ書籍 [ 12 ]