『イタリア料理の本』『わたしのイタリア料理』の細川(米沢)亜衣、待望の新刊! 東京から熊本へ嫁いだ人気料理家が、ふと書き始めた食べもの日記。 土地の食物、季節の野菜、耳慣れないイタリアの調味料やパスタの名前……、さまざまな食材が鮮やかに調理されてゆく様を、おなかを鳴らしながら読み、惜しげもなく披露されるレシピの数々を、真似て作ってみる。 食欲と料理欲、読書欲を刺激する、新しい料理の本。 * * * * * * * * * * * * * * * 9月30日 くもりのち晴れ ……酔芙蓉の花が一輪だけ咲いた。……栗喫茶と栗の料理会の試作もしながら、一日中料理をして過ごす。こんな日が一番いい。 ◇セモリナ粉入りフォカッチャ ……伸ばした生地にはごま、むかご、生落花生をたっぷりとのせて埋め込み、粗塩とオリーブ油をかけて220度で12分、250度で3分焼く。 ◇焼き栗のスープ ゆで栗にオリーブ油をまぶして250度のオーブンで約15分、こんがりと焼く。鍋に入れてひたひたに水を注ぎ、粗塩も加えてふたをして煮る。柔らかくなったらブレンダーにかけ、牛乳も加える。栗蜜を加えて心地よい甘さにする。…… * * * * * * * * * * * * * * * 優雅さと野性味が調和する、細川亜衣の世界。

書名
食記帖
著者
細川亜衣
仕様
四六判 並製 (天地190mm x 左右130mm x 束幅23mm) / 360ページ
発売日
2013年07月01日
ISBN / Cコード
978-4-89815-366-6 / C0077
定価
1,760 (本体 1,600 円+税)
書籍
定価 1,760 (税込)
好評発売中
Amazon
e-hon
HMV&BOOKS
Honya Club
紀伊國屋書店
丸善ジュンク堂書店
楽天ブックス
三洋堂書店
セブンネット
TOWER RECORDS
Yahoo! ショッピング
ヨドバシ・ドット・コム
くまざわ書店
未来屋書店
三省堂書店
TSUTAYA ONLINE
有隣堂
ストアによって取り扱いがない場合があります
電子書籍
標準価格 1,584 (税込)
好評配信中
Amazon
Apple Books
honto
紀伊國屋書店
楽天ブックスKobo
U-NEXT
ストアや時期によって取り扱いがない、または販売価格が異なる場合があります

Related Books 関連書籍 [ 3 ]