旬の野菜50種。
それぞれがもつ特別な味を、最高の美味しさで味わうレシピ。
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素材を活かしきることを信条とする料理家 細川亜衣が
熊本の日常、そしてイタリアの地からたどりついた、
いまもっとも伝えたい野菜料理の数々。
たけのこ、キャベツ、じゃがいも、枝豆、とうもろこし、白菜 ――
身近な食材を使い、毎日の食卓に、ご馳走に手軽に作れる料理を厳選して収録。
和・洋・中・エスニック、今日から作れるジャンルも多様なレシピで、
野菜料理のレパートリーが広がる一冊です。
ひと皿にまつわるエッセイや、作り方のコツも満載。
[収録レシピ]
ふきのとうのおかゆ/たけのこの春巻き/春の白和え/神戸風お好み焼き/卵の帽子をかぶった芽キャベツの腐乳炒め/ういきょうとかさごのレッソ/カルチョーフィの丸煮/キャベツのケーキ/新じゃがいものグリーンマヨネーズ/セロリとラルドの温かいサラダ/ズッキーニのソテーにチーズの花/そら豆わんたん/新にんにくごはん/ゆでアスパラガス/にんじんのマッシュ/にら豆腐/赤たまねぎのソース/レタスとえごまとのりのサラダ/さやいんげんの高菜和え/トマト納豆鍋/我流スリランカカレー/きゅうりの古漬けそうめん/水なすとブルーベリーのサラダ/とうもろこしのフリッタータ/オクラのトルコ風/けずり冬瓜のサラダ/甘唐辛子のナムル/なすの梅焼き/枝豆のミントバター/焼きパプリカと干し果実のマリネ/3種の酢漬け/焼き野菜/黒きくらげ炒め・白きくらげのしょうが酢和え/れんこんずし/蒸し里芋・柚子こしょうみそ/揚げごぼうの豆チ炒め/水前寺菜の水煮/焼きビーツ/カリフラワーのピンツィモーニオ/おいものコロッケ/焼き芋と唐辛子のフォカッチャ/カネコ式青菜炒め/春菊麺/小松菜のサラダ/ヤーコンのきんぴら/自然薯のリゾット/かぶのクリームシチュー/白菜の黄色蒸し/紅白大根のマリネ/ほうれん草飯/ねぎの蒸し煮と卵マヨネーズ/高菜のしゃぶしゃぶ
- 書名
- 野菜
- 著者
- 細川亜衣
- 装幀・装画など
- 写真:在本彌生、デザイン:田中義久
- 仕様
- A5判変形 並製 / 256ページ
- 発売日
- 2017年02月22日
- ISBN / Cコード
- 978-4-89815-452-6 / C0077
- 定価
- 2,200 円(本体 2,000 円+税)