花と料理 おいしい、いとしい、365日

1月23日 白のブーケ / 3月2日 桜鯛のロースト / 4月26日 一輪のラナンキュラス / 6月11日 箱寿司 /
9月27日 秋の果物料理 / 10月18日 栗のポタージュ / 12月5日 ハチミツとラズベリー / 12月21日 日本水仙 ……

フラワースタイリスト、料理家、フォトグラファーが、
誰にたのまれたわけでもなく、「部活」と称してはじめた とっておきのスタイリング。
うつくしさ、美味しさ、可愛さの三重奏。
= = =

毎日ひとつ、生活のいろどり。

季節の食材と料理やおやつ、その作り方。
花のしつらい、花のなまえ、ブーケやリースの作り方。

本業はもちろん、ライフスタイルや生き方など、多くの女性が憧れ、お手本とする3人。
一日ひとつ、1枚の写真とさりげない文章で構成された本書は、
3人の感性・美意識をまるごと楽しめるビジュアルエッセイ集です。
誕生日や記念日、あなたの思い出や夢を重ねながら、何度もページをめくってみてください。
毎日を愛おしく思える贅沢な一冊が生まれました。贈り物にも!

※本書のジャケット(オビ)は2020年12月発行の第ニ刷より「サンドイッチ」「ポタージュ」の2種類が表裏にそれぞれ印刷された両面オビとなっています。どちらの絵柄が表面となっていても本文は同内容です。お好みにあわせていずれかの絵柄を表面としてお楽しみください。
(第一刷については「サンドイッチ」「ポタージュ」いずれかの絵柄が表面のみに印刷された片面オビとなります)

書名
花と料理 おいしい、いとしい、365日
著者
渡辺有子、平井かずみ、大段まちこ
仕様
A5判 並製 / 392ページ
発売日
2018年10月17日
ISBN / Cコード
978-4-89815-492-2 / C0077
定価
2,530 (本体 2,300 円+税)
書籍
定価 2,530 (税込)
好評発売中

オンラインストアで購入 ストアによって取り扱いがない場合があります

Amazon
e-hon
HMV&BOOKS
Honya Club
紀伊國屋書店
楽天ブックス
セブンネット
TOWER RECORDS
TSUTAYA ONLINE
Yahoo! ショッピング
ヨドバシ・ドット・コム

Pick Up Books オススメ書籍 [ 12 ]