1月23日 白のブーケ / 3月2日 桜鯛のロースト / 4月26日 一輪のラナンキュラス / 6月11日 箱寿司 /
9月27日 秋の果物料理 / 10月18日 栗のポタージュ / 12月5日 ハチミツとラズベリー / 12月21日 日本水仙 ……
フラワースタイリスト、料理家、フォトグラファーが、
誰にたのまれたわけでもなく、「部活」と称してはじめた とっておきのスタイリング。
うつくしさ、美味しさ、可愛さの三重奏。
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毎日ひとつ、生活のいろどり。
季節の食材と料理やおやつ、その作り方。
花のしつらい、花のなまえ、ブーケやリースの作り方。
本業はもちろん、ライフスタイルや生き方など、多くの女性が憧れ、お手本とする3人。
一日ひとつ、1枚の写真とさりげない文章で構成された本書は、
3人の感性・美意識をまるごと楽しめるビジュアルエッセイ集です。
誕生日や記念日、あなたの思い出や夢を重ねながら、何度もページをめくってみてください。
毎日を愛おしく思える贅沢な一冊が生まれました。贈り物にも!
※本書のジャケット(オビ)は2020年12月発行の第ニ刷より「サンドイッチ」「ポタージュ」の2種類が表裏にそれぞれ印刷された両面オビとなっています。どちらの絵柄が表面となっていても本文は同内容です。お好みにあわせていずれかの絵柄を表面としてお楽しみください。
(第一刷については「サンドイッチ」「ポタージュ」いずれかの絵柄が表面のみに印刷された片面オビとなります)
- 書名
- 花と料理 おいしい、いとしい、365日
- 著者
- 渡辺有子、平井かずみ、大段まちこ
- 仕様
- A5判 並製 / 392ページ
- 発売日
- 2018年10月17日
- ISBN / Cコード
- 978-4-89815-492-2 / C0077
- 定価
- 2,530 円(本体 2,300 円+税)