代官山の大人気洋食店「KUCHIBUE」店主であり、スイーツから本格的な洋食、素朴な家庭料理まで幅広いレパートリーでTVや雑誌などメディアでもひっぱりだこの大人気料理家。
揚げる料理をこよなく愛する坂田阿希子が伝授する、決定版レシピ集。
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◆素揚げする◆
簡単なのに素材が劇的においしく!
◆粉で揚げる◆
小麦粉の上手な使い方や片栗粉、セモリナ粉など、食材×粉の組み合わせの楽しさを!
◆パン粉で揚げる◆
サクサク、ジューシー!みんな大好き王道メニューを詳細に伝えます。
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「ころも別」の見出しで初心者も上級者も分かりやすい!
小さめのフライパンと油があれば、すぐにできます。
この1冊で、「揚げる」を味方につけましょう。
[掲載レシピ]
いんげんのキーマ風、なすの揚げびたし、揚げじゃがいものサクサクサラダ、ひらひら揚げごぼうとカレーうどん、オニオンリングフライ、鶏の唐揚げ、フィッシュ&チップス、かきと春菊の春巻、とんかつ、コロッケ、メンチカツ、えびフライ + おまけのおやつ ほか
毎日の料理がもっと楽しくなる全47品と、揚げる前に知っておきたいQ&A、コラムも収録。
メインディッシュ、おつまみ、おやつも。
自分で揚げた時にだけ得られる、幸福がある!
揚げれば家ごはん・家飲みが変わる。もっと、揚げよう!
[プロフィール]
坂田阿希子(さかた あきこ)
料理家。代官山の洋食店「KUCHIBUE」店主。料理研究家のアシスタントを経てフランス菓子店、フランス料理店などで経験を重ね、独立。シンプルな家庭料理から本格的な洋食、菓子とレパートリーは幅広く、食材がもっとも美味しくなる料理の方法をていねいに伝える。繊細かつ豪快な料理が坂田風で、大人気。大の揚げもの好き。著書『あまくないからおいしいお菓子』(家の光協会)、『じゃがいもブック』(東京書籍)、『このひと皿で五感がめざめる、パワースープ』(文化出版局)、『サカタフルーツパーラー』(グラフィック社)など多数。
- 書名
- 家で揚げるともっとおいしい
- 著者
- 坂田阿希子
- 装幀・装画など
- 写真:長野陽一
ブックデザイン:茂木隆行 - 仕様
- B5判変形 並製 (天地247mm x 左右182mm x 束幅8mm) / 96ページ
- 発行日
- 2021年06月28日
- 発売日
- 2021年06月23日
- ISBN / Cコード
- 978-4-89815-531-8 / C0077
- 定価
- 1,870 円(本体 1,700 円+税)